Politik

Gerindra-PKB Gelar Pertemuan

KLIK BALIKPAPAN – Sejumlah petinggi Gerindra dan PKB menggelar pertemuan membahas banyak hal. Agenda itu bertajuk: Silaturahmi kebangsaan Gerindra dan PKB kebangkitan Indonesia Raya, yang dihelat di kawasan Senen, Jakarta, pada Kamis 30 Juni 2022.

Pembicaraan itu dihadiri Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Waketum Gerindra Habiburokhman, serta Waketum Gerindra Sugiono. Sedangkan dari PKB diwakili Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid, Waketum PKB Jazilil Fawaid, Ketua DPP PKB Syaiful Huda, Ketua DPP PKB Faisol Reza.

Namun, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin serta tidak tampak dalam pertemuan itu.

Jazilul berujar pertemuan yang tengah digelar partainya bersama Gerindra sebagai agenda silaturahmi kebangsaan untuk memulai langkah kebangkitan Indonesia.

“Silaturrahim Kebangsaan, memulai langkah kebangkitan Indonesia Raya,” ujarnya, dikutip dari CNNIndonesia. Sebelumnya, sejumlah elite Gerindra dan PKB juga pernah menggelar pertemuan pada Rabu (22/6). Dalam pertemuan kedua pasca pertemuan Cak Imin dan Prabowo itu, PKB dan Gerindra mempertimbangkan Ibu Kota Negara sebagai lokasi deklarasi koalisi yang mereka bentuk untuk menghadapi Pilpres 2024.

I Pewarta: Ryan I Redaktur: Jihana

Back to top button