Humaniora

Jutaan Doa Iringi Eril

KLIK BALIKPAPAN – Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau Eril, telah dimakamkan di kampung halaman ibunya, Atalya Praratya, di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin 13 Juni 2022.

Jenazah Eril dimasukkan ke liang lahat di lahan milik keluarga yang semula direncanakan sebagai proyek Islamic Center sekitar pukul 11.12 WIB.

Jenazah diberangkatkan dari tempat persemayaman di rumah dinas Gubernur Jabar, Gedung Pakuan, Kota Bandung, pukul 09.08 WIB. Ribuan warga termasuk para pelajar menyambut iring-iringan jenazah dengan gema tahlil, shalawat dan doa.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menceritakan bagaimana jutaan doa dari pelbagai tempat mengiringi kepergian putranya. Ia berkisah kala 14 hari menanti kabar setelah putranya hilang di Sungai Aare, Swiss.

“Selama 14 hari Allah memberi waktu kepada kita untuk bertafakur, selama 14 hari Allah memberikan petunjuk kepada kita untuk mengambil pelajaran dari apa yang kita lihat, kita dengan dan kita doakan,” papar Ridwan Kamil, usai pemakaman Eril, Senin 13 Juni 2022.

Related Articles

Kang Emil  sapaan Ridwan Kamil, mengatakan kepergian anaknya diiringi jutaan doa. Doa-doa itu datang bukan hanya dari keluarga, tapi juga dari masyarakat baik di dalam ataupun di luar negeri.

“Eril diiringi jutaan doa, tidak hanya keluarga tapi juga jutaan doa dari seluruh Nusantara dari desa-desa sampai Palestina dan dari seluruh dunia, menandakan ada bekal yang sudah Eril lakukan yaitu kebaikan-kebaikan,” ujarnya.

Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin usai pemakaman anaknya, Emmeril Kahn Mumtadz. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju.

“Atas nama keluarga almarhum Emmmeril Kahn Mumtadz, saya yang pertama menghaturkan terima kasih kepada Bapak Presiden, Bapak Wakil Presiden, kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju,” ujar Ridwan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para kepala daerah hingga Forkopimda di Jawa Barat. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada keluarganya dan para sahabat Eril.

“Dan seluruh hadirin yang mendoakan Eril,” ujar Ridwan Kamil.

Ia berharap segala kesalahan Eril dimaafkan. Kang Emil juga meminta orang-orang yang masih memiliki kaitan utang piutang terkait Eril agar mendatangi pihak keluarga agar segera dituntaskan.

I Pewarta: Ryan I Redaktur: Jihana

Back to top button