Warta

Bela Sungkawa Wapres

KLIK BALIKPAPAN – Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia Hasanuddin A.F, yang meninggal dunia pada Kamis 10 Februari 2022 malam, pukul 23.00 WIB.

“Saya mengucapkan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya Prof. Dr. K.H. Hasanuddin A.F., Ketua Komisi Fatwa MUI dan Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta,” kata Ma’ruf Amin dalam keterangannya, Jumat 11 Februari 2022.

Ma’ruf mengenang Hasanuddin sebagai sosok yang banyak berkontribusi pada bidang pendidikan dan keagamaan. “Semasa hidupnya, K.H. Hasanuddin telah banyak memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara, baik melalui bidang pendidikan maupun lewat kiprah beliau di MUI,” ujarnya.

Salah satunya, lanjut Wapres, terlihat dari hasil kajian dan fatwa halal MUI terkait Vaksin Merah Putih. “Sebelum wafat, beliau sempat menetapkan Fatwa Vaksin Merah Putih hasil pengembangan Universitas Airlangga,” terangnya.

Peran itu menunjukkan komitmen Hasanuddin sebagai sosok yang mendukung upaya Pemerintah dalam penanganan pandemi COVID-19.

Related Articles

Ma’ruf mendoakan mendiang dan keluarga yang ditinggalkan supaya diberi ketabahan menghadapi ujian itu.

“Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala menerima seluruh amal ibadah K.H. Hasanuddin, mengampuni segala kekhilafannya; serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini,” tutur Wapres.

I KLIK Network

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button